Главная \ Статьи \ Информационный стенд

Информационный стенд

« Назад

Информационные стенды предназначены для оповещения сотрудников и клиентов компании о деятельности фирмы, рекламирования товаров и услуг, предоставления жителям города данных о важных событиях и размещения другой информации. Такие щиты можно увидеть на улицах, в офисах, в магазинах, детских садах, больницах и прочих организациях. Их изготавливают на заказ, учитывая все пожелания заказчика. Поэтому вам лучше заранее подумать, какими характеристиками должна обладать будущая доска объявлений, чтобы она справлялась со своими задачами.

Как выбрать информационный стенд?

При заказе этого оборудования нужно обратить внимание на место установки, количество материалов, способы их размещения, постоянную составляющую, цветовую гамму, варианты крепления изделия. Рассмотрим детально все перечисленные пункты.

Место установки

От места расположения информационного уголка зависит выбор материалов. Если вы собираетесь монтировать конструкцию на улице, она должна быть защищённой от воды и постороннего доступа. Для таких целей подходят алюминиевые профильные системы. Они стоят недорого, хорошо смотрятся и помогают достичь задуманной функциональности.

стенд объявлений

При монтаже в офисе герметичность не так важна, как ограничение доступа. Защитить изделие от посторонних людей можно тоже с помощью профильных алюминиевых систем.

Количество материалов и способ их демонстрации

Информацию на досках объявлений чаще всего размещают одним из следующих способов:

  • В карманах разного размера и формата. Этот вариант подходит для оформления уголка покупателя. Он применим для оборудования, которое монтируют в помещениях. Но иногда изделия с кармашками устанавливают на улице. В зависимости от типа карманов, в них помещают буклеты, листовки, прочие информационные материалы. Для одностраничных документов удобны плоские кармашки. С их помощью можно демонстрировать сертификаты, контактную информацию, лицензии. Если же вам нужно ознакомить людей с многостраничными брошюрами или выложить пачку листовок, выбирайте изделие с объёмными карманами.
  • В перекидных системах. Они делаются на любое количество листов и подходят для тех организаций, которым не нужно раздавать листовки посетителям (эти организации выставляют всю информацию только с целью ознакомления). В перекидных системах могут быть примеры заполненных бланков, данные о банковских вкладах, порядок проведения каких-либо стандартных процедур.
  • С помощью магнитов или пробок. Если информация предназначена для внутреннего использования и часто обновляется, вам будет удобен максимально быстрый способ её публикации. Его можно реализовать методом закрепления листов бумаги магнитами или кнопками. В первом случае вам потребуется щит с металлической основой, а во втором — доска из пробки.

информационный стенд

Постоянная составляющая

На каждой доске объявлений должна быть и временная, и постоянная информация. К постоянной относится название компании, логотип, фотографии, не требующие замены, юридический адрес, электронная почта, телефон фирмы, прочие детали. Заранее позаботьтесь, чтобы перечисленные элементы легко вписывались в дизайн и общую конструкцию изделия.

Подбор цветов

Каждый стенд состоит из нескольких компонентов, которые можно оформить в разных тонах. Если конструкция предназначена для помещения, её чаще всего делают из багетного профиля Nielsen из алюминия. Он бывает более 50 видов, которые отличаются друг от друга не только цветом, но и сечением (формой, площадью сечения). Большое количество разновидностей этого профиля поможет вам оформить информационный уголок в фирменном стиле или под дизайн офиса.

виды информационного стенда

Кроме оттенка, вы сможете выбрать толщину и ширину багетного профиля. Но учитывайте, что ширина багета должна выбираться не только визуально. Чем массивнее и тяжелее ваш щит, тем прочнее должно быть его обрамление.

Для уличных стендов, сделанных на основе профильных алюминиевых систем, применим метод окрашивания. В этом случае вы сможете выбрать любой оттенок по каталогу.

Помимо обрамления, не менее важен цвет фона доски объявлений. Он должен хорошо сочетаться с выбранным вами тоном для багета. Подберите подходящий оттенок, учитывая дизайн помещения или фирменный стиль вашей компании.

После подбора цветовой гаммы для основных компонентов конструкции переходите к оформлению мелких деталей. Вы сможете выделить разными тонами края кармашков, постоянную составляющую, перекидную систему и прочие элементы щита.стенд

Особенности крепления

Монтаж стендов в помещениях и на улице проводится разными способами. В учреждениях и компаниях эти конструкции устанавливают на стене или на полу. Для настенного крепления используют петли или анкера. Если доска объявлений предназначена для установки на полу, её каркас делается из хромированной трубы (каркас можно сделать с колёсиками для быстрого перемещения щита).

Уличные конструкции монтируют на стенах или на земле. Во втором случае надо придать щиту максимальную устойчивость. Её добиваются методом бетонирования. Сначала получают разрешение у местных властей, потом роют траншею, закладывают бетонный блок, на основе которого устанавливают информационный стенд.