Главная \ Статьи \ Светодиодные экраны – современные рекламные конструкции

Светодиодные экраны – современные рекламные конструкции

« Назад

Видеоролики можно демонстрировать на разных носителях. Самый популярный вариант на сегодня – светодиодный экран. Его можно установить на улице, например, рядом с оживлённой магистралью – там, где его увидят множество пешеходов и автомобилистов. По сути, он похож на стену из мониторов, на каждом из которых транслируется часть общего изображения. И если раньше это были мониторы, то сейчас экран набран из светодиодных модулей.

Как работает светодиодный экран?

Рекламный ролик занимает всю площадь экрана, который состоит из нескольких модулей. Чтобы вывести изображение, его необходимо раздробить на несколько частей. Каждая часть будет выводиться на отдельный модуль. Координацию фрагментов между собой и их вывод в определённом порядке производит специальная программа. Так из маленьких изображений складывается общее крупноформатное.

светодиодный экран

На светодиодные экраны можно выводить ролики, подготовленные заранее, или съёмку, ведущуюся непосредственно в прямом эфире. Чтобы обрабатывать материал, поступающий с прямой трансляции, предусмотрен видеопроцессор с платой захвата сигнала.

Из чего состоит LED экран?

Конструкция включает такие элементы:

  • дисплей, составленный из LED модулей;
  • система управления – компьютер с особым программным обеспечением;
  • блок питания для управляющего компьютера и дисплея;
  • контроллеры, связывающие блок управления со светодиодным экраном.

Светодиодный дисплей составлен из отдельных модулей. Каждый модуль состоит из пикселей трёх базовых цветов – красного, синего и зеленого. Экраны могут иметь разное разрешение. Этот показатель зависит от того, на каком расстоянии друг от друга расположены пиксели. От разрешения зависит качество изображения.

Из чего состоит LED экран

Главный элемент системы управления – видеокарта, при помощи которой загружается и воспроизводится видеоролик. Качество изображения зависит от параметров видеокарты. Для передачи материала с компьютера на дисплей необходимо специальное программное обеспечение. Передаётся изображение посредством контроллеров с передающими и принимающими картами. Для соединения блока управления с монитором используются кабели интерфейса.

Ролики и изображения, которые необходимо передать на экран, записываются на жёсткий диск компьютера, с которого осуществляется управление дисплеем. Программа передаёт хранящиеся на жёстком диске файлы в заданном порядке без пауз.

Преимущества светодиодного экрана

Такая рекламная конструкция имеет расширенные возможности. Трансляцию видеороликов и изображений можно регулировать, задав нужный период показа той или иной информации и частоту, с которой сменяются рекламные объявления или видео.

Преимущества светодиодного экрана

Управлять трансляцией можно удалённо – по локальной сети или через интернет. В одну сеть можно объединить разное оборудование и управлять им удалённо. Например, можно соединить несколько разных дисплеев, расположенных в разных местах, а передавать видеоматериалы на них с удалённого от всех их пульта управления. Расстояние между элементами такой системы может быть любым, главное, чтобы все они имели выход в интернет. Такое свойство позволяет проводить единовременные масштабные рекламные трансляции и многократно расширяет охват аудитории.